小5 松江塾 ママブロガー すずめの砦

日本の食卓、自学メモ、株主優待、節約リスト、日常の1コマなど、記録していきます。当サイトには広告を含みます。紹介している商品は個人的によいと思えたものです。ご興味いただけるものがあればご利用ください。

リセット授業日。ゴーヤーチャンプルーのお献立です。

 

 

 

 

 

 

 

夕食

この時期になると、パパのデスク上にゴーヤが置かれています。

そしてソレは他の方のデスク上にも置かれています。

他の夏野菜も足されたりもします。

昨日は胡瓜でした。

 

 

家庭菜園で採れるのか、はたまたグリーンカーテンで採れるのかは分かりませんが、同僚の方からの、このデスク上の1個のゴーヤを持ち帰って来て、さも当たり前のようにキッチンに置くパパ。

もう何年目でしょうか。

「あー、夏が来たー」と、感じます。

 

 

ありがたいです。

ありがたいのてすが、

もうすぐ、連日ゴーヤを持ち帰る日がやって来るのか(-_-)と、少しブルー。

 

 

ほんと嬉しいんですがね。

 

 

 

 

 

ゴーヤーチャンプルー

しらすおろし

胡瓜浅漬け

しじみのお味噌汁

 

 

 

 

 

夕方、仕事から帰宅後はシャワーで汗を流す時間もなく、松江塾文系授業を受ける彼の横に座る。

ペナテ終わりでおやつを食べながら先生の話を聞く彼。

よくも先生の話を聞きながらばくばくと飲み食い出来るもんやなぁ~と感心しています。

良きところで家事に移行します。