小5 松江塾 ママブロガー すずめの砦

日本の食卓、自学メモ、株主優待、節約リスト、日常の1コマなど、記録していきます。当サイトには広告を含みます。紹介している商品は個人的によいと思えたものです。ご興味いただけるものがあればご利用ください。

久しぶりの小4オンライン授業。南瓜カレーライスのお献立

 

 

 

 

夕食

南瓜カレーライス

肉野菜炒め

 

 

まだ残ってるピーナッツ南瓜は煮崩れしないよう素揚げして最後にあわせます。

素揚げいんげん豆を添えて~

 

 

 

塾は今日から通常授業開始です。

理系授業は後半、

フリーズが続き

途切れ途切れで

繋がりにくくなってたので

後日に再度受けることにしました。

 

 

 

今日の彼の自学ノートから三語短文をメモ。

 

(開拓・伝統・名物)で、

 

①どうぶつの森の開拓者達は正月の伝統的食事雑煮を名物にする。

 

②僻地開拓後、伝統的製造方法の醤油が村の名物となった。

 

↓ポチッとありがとうございます♪励みになります🎵