小5 松江塾 ママブロガー すずめの砦

日本の食卓、自学メモ、株主優待、節約リスト、日常の1コマなど、記録していきます。当サイトには広告を含みます。紹介している商品は個人的によいと思えたものです。ご興味いただけるものがあればご利用ください。

🍑桃の季節になりましたね✨ 牛ごぼうこんにゃくのお献立です。

 

 

 

 

 

 

 

 

 

🏠️庭で採れた桃をお客さんからいただきましてん。

これが今年初めて口にする初桃です。

 

形は不恰好だけど甘々でした😻

 

ありがたい(^人^)

 

 

 

 

 

 

 

 

家族は休日出勤&学校はあるのでほぼ平日と一緒の土曜日でした。

 

 

 

 

 

 

 

 

夕食

牛牛蒡蒟蒻

ピリ辛春雨サラダ

茶碗蒸し

ごはん

 

 

 

 

 

 

 

 

 

「牛ごぼう」やから

そのまま食べてほしいのですが、

彼と娘1とパパは

「卵ちょーだい」

と、すき焼きとして食べます。

できたら卵はくぐらせずにそのまま食べてほしいんですけどね( ´△`)

 

 

 

 

↓ポチッとありがとうございます♪励みになります(^^♪